wgt-emblemHerzlich willkommen auf die karibische Insel Kuba!

Weltgebetstag: Frauen laden ein

am 4. März 2016

um 18.30 Uhr zum Welcome-Café  und um 19.00 Uhr zum Weltgebetstagstreffen im Saal der Brüdergemeine Neudietendorf, Kirchstraße 13

und um 19.00 Uhr im Pfarrhaus Ingersleben, Ernst-Haeckel-Platz 6

Kuba ist im Jahr 2016 das Schwerpunktland des Weltgebetstags. Die größte und bevölkerungsreichste Karibikinsel steht im Mittelpunkt, wenn am Freitag, den 4. März 2016, Gemeinden rund um den Erdball Weltgebetstag feiern. Texte, Lieder und Gebete dafür haben über 20 kubanische Frauen unterschiedlicher christlicher Konfessionen ausgewählt. Unter dem Titel „Nehmt Kinder auf und ihr nehmt mich auf“ erzählen sie von ihren Sorgen und Hoffnungen angesichts der politischen und gesellschaftlichen Umbrüche in ihrem Land.
Im Gottesdienst zum Weltgebetstag 2016 feiern die kubanischen Frauen mit uns ihren Glauben. Jesus lässt im zentralen Lesungstext ihrer Ordnung (Mk 10,13-16) Kinder zu sich kommen und segnet sie. Ein gutes Zusammenleben aller Generationen begreifen die kubanischen Weltgebetstagsfrauen als Herausforderung – hochaktuell in Kuba, dem viele junge Menschen auf der Suche nach neuen beruflichen und persönlichen Perspektiven den Rücken kehren.

Lasst euch herzlich zum Weltgebetstag einladen!

In Neudietendorf wollen wir im Saal der Brüdergemeine als evangelische und katholische Christen gemeinsam zu der größten Insel der Karibik reisen und Gottes Schöpfung finden.
Auch in Ingersleben wird, wie in jedem Jahr, der Weltgebetstag im Pfarrhaus begangen.

Das erwartet euch: „Mit allen Sinnen mehr als nur eine Insel, das Meer, Zigarren und Rum entdecken“ Liturgie, Bilder, Musik, Worte … Land und Leute heute.
Kubanische Trommel-Rhythmen werden uns an diesem Abend begleiten.
Im Anschluss gemeinsame Verkostung der mitgebrachten Köstlichkeiten.

Das erste Vorbereitungstreffen für die Neudietendorfer findet am 1. Februar 2016 um 18.30 Uhr im Konfirmandenzimmer der Brüdergemeine statt.

Die Ingerslebener treffen sich am 8. Februar 2016 um 18.30 Uhr im Pfarrhaus Ingersleben.

Es ist jeder herzlich dazu eingeladen, der/die gern mit vorbereiten und Ideen entwickeln möchten. Wer typische Gegenstände, Souvenirs, Bilder, Musik etc. zum Thema zu Hause hat, darf diese gern mitbringen und vorstellen. Kinder, Jugendliche und natürlich die Männer sind herzlich eingeladen mit zu gestalten, Ideen einzubringen oder nur teilzunehmen. Jeder kann seine eigene Trommel und andere Instrumente mitbringen.